吉林快乐十分

来源:三水区委宣传部、南方网 时间:2020-02-16 09:42
  1月27日上午,佛山公布新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况。截至1月26日,佛山报告新型冠状病毒感染的肺炎14例,其中三水出现首例。
  对此,1月27日下午,三水疾病控制中心副主任何永辉接受记者采访,以权威解答消除公众疑虑。“按照广东省重大突发公共卫生事件一级响应措施,我们已经及时对患者进行了隔离治疗,目前患者生命体征稳定。与此同时,我们正在对与患者有过密切接触者进行集中隔离医学观察,同时马上安排了相关部门到患者居所及周边环境开展消杀清洁工作。”何永辉介绍,新型冠状病毒感染的肺炎主要是病毒通过飞沫传播及接触传播引起,且必须通过载体如血液、体液、唾液、飞沫等,不会脱离某个载体独立飘散,只要不和病毒感染者近距离接触,如近距离说话、打喷嚏、共餐等等接触,一般是不会被传染的。
  与此同时,何永辉也提醒广大市民,如果所在的小区或居住区域出现了疑似感染者,请不要恐慌,只要减少外出,不与疑似感染者近距离接触,重点要做好个人防护,佩戴口罩,保持室内通风,勤洗手,不去人口密集场所,已经能够满足防护需求。
  “目前三水正在科学有效地开展疫情防控工作,请广大市民放心。”何永辉呼吁广大市民支持配合一线疫情防控工作,有相关信息可以登录三水区上线疫情信息征集平台,及时告知可能引发公共卫生安全事件的情况,三水疾控部门将全力做好疫情防控及服务保障工作。

(责任编辑:苏结华)

吉林快乐十分 | 下一页