新疆福彩网

来源:佛山市三水区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室 时间:2020-02-18 18:52
  再致三水市民朋友的一封信
亲爱的市民朋友们:
  1月27日,佛山发布了三水区出现首例新型冠状病毒感染肺炎的确诊病人,区委区政府高度重视,按照广东省重大突发公共卫生事件一级响应措施,已经及时对病人进行了隔离治疗,并对与病人有过密切接触者正在集中隔离医学观察,同时马上安排相关部门到病人居所及周边环境开展消杀清洁工作。
  新型冠状病毒感染的肺炎主要是病毒通过飞沫传播及接触传播引起,且必须通过载体如血液、体液、唾液、飞沫等,不会脱离某个载体独立飘散,只要不和病毒感染者近距离接触,如近距离说话、打喷嚏、共餐等等接触,一般是不会被传染的。如果您所在的小区或居住区域出现了疑似感染者,请不要恐慌,只要减少外出,不与疑似感染者近距离接触,重点要做好个人防护,佩戴口罩,保持室内通风,勤洗手,不去人口密集场所,已经能够满足防护需求。
  目前,三水正在科学有效地开展疫情防控工作,请您放心。
  您的支持和配合是我们的坚强后盾,欢迎您登录三水区上线疫情信息征集平台,及时告诉我们可能引发公共卫生安全事件的情况,我们将全力做好疫情防控及服务保障工作。让我们团结一心、众志成城,共同筑牢防控疫情的铜墙铁壁,为全国抗击疫情大局作出三水贡献。
  祝您身体健康!
  佛山市三水区新型冠状病毒感染的
  肺炎疫情防控指挥部办公室
  2020年02月18日

(责任编辑:苏结华)

新疆福彩网 | 下一页