黑龙江快乐10分

来源:珠江时报 时间:2020-02-15 22:49

  防控知识有奖问答、大喇叭定时循环宣传、流动宣传车走街串巷、党员志愿者深入村居……新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役打响后,南海各镇街迅速行动,按照全省启动突发公共卫生事件一级响应的要求,积极落实防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关部署工作,严格执行南海区十大严格管控措施,创新各种宣传形式,让疫情防控知识进家入户,全面加强村居防控工作,强化全社会联防联控,持续筑牢疫情防线,坚决防止疫情扩散蔓延。

  ■村居党员志愿者给来往的车辆、村民派发疫情防控宣传单。(通讯员供图)

  ■南海万科广场的户外LED屏幕循环播放防疫宣传片。 实习生/廖明璨摄

  桂城

  宣传车密集循环播放宣传语

  连日来,桂城街道多次召集相关职能部门、各社区书记召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急会议,要求积极落实重大突发公共卫生事件一级响应,落实人员提前返岗,加强应急值守,加强疫情发生地返(抵)粤人黑龙江快乐10分员排查,采取各种方式加强宣传引导,积极做好疫情防控工作。

  根据区防控办文件《关于报送新型冠状病毒感染的肺炎疫情摸排情况的紧急通知》要求,桂城街道正严格加强排查,倒推两周时间,全面摸排疫情发生地返(抵)粤人员和密切接触者。此黑龙江快乐10分外,通过体温检测、设置专用的废弃口罩回收桶等,加强落实防控病毒感染部署工作。同时,在社区、商场、电梯、餐饮店、医院及黑龙江快乐10分卫生站等281处LED屏密集播放预防新型冠状病毒感染的肺炎公益宣传短片47万余次。

  “预防新型冠状病毒感染的肺炎要注意室内通风……戴口罩勤洗手……”这两天,在桂城各社区都能听到宣传车密集循环播放宣传语的声音。为加强居民防护黑龙江快乐10分意识,桂城积极宣传肺炎防控信息,桂城街道通过官方微博、微信公众号不断推送新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控信息,截至1月26日,官方微博推送相关微博22条,阅读量58.2万人次,官方微信公众号推送相关推文19条,阅读量超10万人次。

  九江

  全面加强排查严格落实防控工作

  1月25日上午,市、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议结束后,九江镇继续召开镇防控工作领导组下设8个工作组组长工作会议,对防控工作关键环节和要点进行部署。

  当天下午,九江镇召开疫情排查工作研究会议。会议强调,有关部门和村(居)要落实对往来或接触疫情发生地人员的排查、隔离等工作,细化工作措施,全面加强排查工作,严格做好疫情防控工作。

  连日来,九江镇积极部署落实各项防控工作,落实人员提前返岗,加强应急值守,同时在主次干道、商业大街、村(居)委会、医疗机构黑龙江快乐10分等处LED屏密集播放预防新型冠状病毒感染的肺炎公益宣传短片。此外,通过官方微博、微信公众号不断推送新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控信息。

  西樵

  党员志愿者深入村居科普防疫知识

  “勤开窗,勤洗手,勤消毒,减少到黑龙江快乐10分空气不流通或者人流密集的地方活动……”为进一步加强防控宣传,从1月26日起,西樵镇32个村居利用村级消防车、宣传车、大喇叭等方式,循环播放防黑龙江快乐10分疫宣传音频,强化宣传效果。

  “这种宣传方式非常好,尤其能引起老人家的重视和关注。”村民何翠仪在查看了大量关于新型冠状病毒感染的肺炎信息后,经常劝导奶奶少出门,外出戴口罩,黑龙江快乐10分但奶奶不以为然,在听到村居播放防疫宣传后,才慢慢重视起防疫保护措施。

  值得一提的是,为在疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋黑龙江快乐10分模范作用,1月26日,西樵镇委对镇内7700多名党员发起“坚守初心使命·众志成城打赢疫情防控阻击战”的倡议书。倡议发出后,各村(社区)的党员积极响应,党员志愿者的“红马甲”遍黑龙江快乐10分布各村(社区)的角落,他们不惧寒风,坚守岗位,向村居派发宣传资料,科普防疫知识。

  丹灶

  强化留观场所设置保障群众生命安全

  连日来,丹灶镇积极落实防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关部署,以高标准严要求,扎实做好疫情的防控工作。

  目前,丹灶镇成立了相关领导小组,动员各部门、村居保持高度警惕,依法依规落实各项防控措施,包括做好防控物资储备工作;加强动物疫黑龙江快乐10分病监测预警,强化动物防疫指导;加强健康科普知识宣传和有关信息发布等,坚决维护社会大局稳定。

  为进一步强化留观黑龙江快乐10分场所设置,该镇相关领导带领党委办、黑龙江快乐10分卫健、公安、医院、社卫中心等部门负责人连续到留观场所检查,对每个细节认真斟酌、研讨,确保留观场所运作顺畅、安全稳妥,进一步传导责任、压实责任,推动各地全面动员、全面部署、全面加强防控一线工作,坚决防止疫情扩散蔓延,保障群众生命安全。

  狮山

  做好村居防疫加强行业监控

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,狮山镇各级、各部门及镇内公立医疗机构工作人员取消休假,严格落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防护工作,全力保障市民生命安全和健康。

  在防疫宣传方面,狮山镇目前已将宣传单张、宣传横黑龙江快乐10分幅派发到各个村(居),并通过防疫标语、防疫宣传短片及防疫48字诀等多种形式宣传防疫工作。在镇内公共场所防疫方面,1月26日,狮山镇宣传文体办出动检查人员6名,检查了13家重点大型酒店餐饮企业,监督其做好相关防疫、信息报送和酒店自检工作。

  大沥

  推出有奖问答活动扩大防控宣传面

  1月25日下午,大沥召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,对大沥镇防控工作再动员再部署。会议动员各相关部门和村居积极行动,以高标准严要求,扎实做好疫情防控工作。

  为加大防疫知识的宣传,大沥镇近日已全方位行动起来,采取立体式、全覆盖的举措,引导广大群众减少外出聚集、减少探亲访友,避免疫情蔓延。通过张贴宣传单张、海报、网络宣传、电视宣传户外电子屏、宣传广播车、消防云平台等广泛宣传,发动群众支持参与防控工作。同时,大沥镇还运用各类新媒体平台创新宣传方式,包括利用微博、微信等新媒体推送防疫信息68条;运用大沥消防云平台发送信息,覆盖超过24万人次。

  为增加市民对新型冠状病毒感染的肺炎的防控知识,大沥镇宣传文体办在昨日推出新型冠状病黑龙江快乐10分毒感染的肺炎防控知识有奖问答活动。市民只需要扫描二维码进入页面,滑动查看宣传知识后,就可参与有奖问答。活动共设置10条判断题,全部答对即可获得九宫格抽奖黑龙江快乐10分机会,目前已有超过一万人次参与,扩大了防控宣传面。

  里水

  微广播滚动播报防控知识进家入户

  中午时分,位于里水镇街心公园的“梦里水乡”微广播照常响起,“勤洗手、注意通风,少去人员密集场所……”这样的宣传知识播放时间长达20分钟,这是里水利用微广播专门开辟的预防新型冠状病毒感染的肺炎宣传专栏。1月26日起,“梦里水乡”微广播每天分6个时段,播放防御措施、科普知识、相关政策等,每期20分钟,以求达到全方位、不间断、入脑式宣传效果。目前全镇微广播设点300多个,全镇38个村居全覆盖,实现全方位宣传。

  连日来,里水各部门、村居多措并举筑牢疫黑龙江快乐10分情防线,以疫情防治组、物资黑龙江快乐10分保障组、宣传组、维稳组、交通管控组、市场监管组和专家组七个组构成疫情防控领导小组,通过巡查防控、加强宣传、市场管理等多种措施,进一步夯实疫情防控工作。

  春节期间,各组别相关职能单位深入里水各农贸市场、公交站场、人员密集场所等地检查并普及科学防控知黑龙江快乐10分识。此外,还组织人力对里水各村居的卫生死角和黑点进行巡查,对于杂物乱堆放、卫生黑点等现象,疫情防治组要求村居卫生干部做好登记,及时整改。通过强化爱国卫生运动,清除病媒孳生地,加大环境卫生整治力度,切断疾病传播途径。

 

  统筹/珠江时报记者杨汉坤

  文/珠江时报记者方婷林一峰 钟泽诗 李翠贞

  特约通讯员何泳谊 陈雅静 陈志健 李福云

  通讯员杜建新 关艳娟 金延婷 关蕴琪 张嘉宜 黄奕创 陈淑仪

(责任编辑:关霭莹)

黑龙江快乐10分 | 下一页