南海区公布第四季度食品安全抽检结果,合格率96.1%

来源:佛山新闻网 时间:2020-02-16 01:54

  佛山新闻网讯 记者黄银华 通讯员梁宗同、李凤报道 为筑牢食品安全防线,同时为保障节日期间食品安全,营造欢乐祥和的节日氛围,今日(120日),南海区市场监督管理局在第四季度针对在南海区辖区内生产、流通、餐饮环节组织开展了相关食品安全监督抽检,并发布了第四季度暨节前食品安全监督抽检信息通告。通告显示,全区共抽取粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、蔬菜制品等31大类品种,1236批次食品。其中,仅有48批次样品被检出不合格,合格率为96.1%

  本次食品抽检1236批次,涵盖31个食品品类,包含保健食品、饼干、餐饮食品等类别。监督抽检发现48批次样品不合格,不合格批次最多的类别为餐饮食品,20批次被检出大肠菌群及阴离子合成洗涤剂。此外,茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、酒类等被检出标签、过氧化值、甜蜜素项目不合格。

  南海区市场监督管理局相关负责人表示,对抽检中发现的不合格产品,执法人员第一时间进行现场查封、停止销售等,并立案调查,溯源追查;相关情况将按规定严肃处置,严控相关问题食品流出市场。

  同时,南海区市场监督管理局发出消费提醒,市民在选购食品时,要做到三查三注意:其中一查食品包装标识是否齐全。注意食品外包装上是否标明商品名称、厂名、厂址、配料表、净含量、生产日期、保质期、生产许可证及产品标准等内容,不要购买无任何标识的三无食品;二查食品的生产日期和保质日期,注意是否超过保质期限;三查食品的外观,注意不要被外观过于鲜艳的食品所迷惑,不购买感官异常的食品和原料。

  另外,在餐饮场所就餐时,建议选择证照齐全、环境卫生较好的餐馆就餐,并注意其相关产品是否彻底煮熟煮透,成品外观、气味、色泽是否正常;从业人员是否做到佩戴口罩、工作帽等卫生措施。


附:不合格产品信息


(责任编辑:杨昊)

广西快乐10分 | 下一页