重庆快乐10分

来源:佛山新闻网 时间:2020-02-16 09:23
  防控疫情,高明人在行动!连日来,高明各镇街、单位始终走在防御最前线。这些特别的瞬间,值得我们记住!
  抗击疫情,各镇街在行动
  荷城街道
  为做好疫情防控工作,荷城街道办工作人员深入各社区村居,张贴宣传单张,了解开展新冠肺炎疫情防控的具体工作情况,并动员各村民小组做好疫情防控宣传工作,确保将宣传信息送达每一位居民。
  杨和镇
  杨和镇党员领导干部、村(居)委会干部、村民小组党员积极开展从湖北返(抵)高明人员情况摸排,发动和劝导群众到公共场所佩戴口罩、取消聚餐聚会,设卡值班防御,体温检测等工作,要求各村民小组尽快落实防控措施,对外来人员要询问是否去过湖北武汉等有关情况,确保不漏一村一户一人。
  明城镇
  为有效管控新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,明城镇要求全镇干部职工取消休假,按照职责分工,落实各项防控工作。各驻村团队、村居下沉到各村(居),发挥群防群治,动员村民取消走家串户拜年,摸查和动员取消近期村集体、村民组织聚餐、宴会(包括姻宴、行神、灯酒等)等,打响全民防疫攻坚战。
  更合镇
  更合镇组织村长和代表召开疫情工作部署会议,并为各村书写通知,要求各村长安排村民在进村路口进行值守,谢绝外来人员进村拜年,保障村民安全。
  西江产业新城
  西江产业新城管委会迅速进入战斗状态,要求做好辖区范围内的公共场所、建筑工地、出租板房、企业及已征返租土地租户的检查和宣传。
  高明多部门全力以赴,严防死守
  卫健部门
  近日,加强公共场所管理,切断病毒的传播途径,切实防止新型冠状病毒感染肺炎疫情传播扩散,高明区卫生健康局发布《从湖北返(抵)高明人员的健康防护指引》,并在我区公共场所实施佩戴口罩的控制措施。高明区疾病预防控制中心发布《致高明企业主、商铺业主的一封信》、《致高明企业员工的一封信》、《急性呼吸道传染病防控知识》。
  医护人员
  1月23日,高明区人民医院医护人员姜骏、张勇科、徐小彭、赵伟贤、黄永鹏、黄坚灵、张国栋、蓝顺琼、伍增龙、关伟群、李敏雄、彭昌、李雪平、陈彩华、关秀敏、黄月珍分别在请战书上签名按指印,表示将责无旁贷、自愿报名,随时投入到抗击疫情的一线战斗中。“我是感染科的,这些疫情的防控我们肯定要站在第一线!”高明区人民医院感染科护士长赵伟贤表示。
  高明区人民医院重症医学科医务人员不断加强防护服穿脱练习,以备在需要的时候马上投入行动。
  市场监管
  连日来,高明区食安委相关成员单位对全区部分农贸市场、药店、大型餐馆等人流密集场所进行食品药品安全大检查,并对部分检查中发现的问题,要求各责任单位立即落实整改,全力保障全区食品药品安全和物价稳定。
  近日,为打好抗击疫情的全民战争,高明区市场监督管理局先后发布《医疗药品用品价格提醒告诫书》《关于高明区酒吧场所暂停营业的通告 》《致高明区餐饮服务经营者、食用农产品集中交易市场开办者和经营者的信》。
  公安干警
  疫情来袭,高明公安全警作战。在高明区7个高速公路出口,高明公安24小时全天候进行设卡,协助医护人员对进入高明区内的司机乘客进行体温监测。
  同时,在客运站、客运港进出口设卡,协助医疗机构对进出人员做好体温监测等检查工作,并提醒群众注意个人防护。
  红十字会
  为保障医疗队医护人员的防护用品供应,确保医疗队医护人员的自身安全,高明区红十字会发出《捐赠公告》,呼吁社会积极捐赠防控急需的物资。
 
  高明区积极做好防控疫情宣传工作,除了利用新媒体和传统媒体进行宣传,还利用宣传车和村村响宣传防控知识。
  为了全方面、全覆盖宣传疫情防控知识,高明电视台、电台等在23号启动应急预案,24小时值班,不间断播发防控信息。
  区委宣传部启动村村响应急广播系统,全区648村组2350个喇叭滚动播放防控知识及有关公告,每日累计不少于2万条次。
  除了启动村村响以外,高明区还出动了多辆宣传车在各镇街进行巡回播报,广泛宣传疫情防控知识。
  移动、联通、电信等运营商到上午11点,共发送疫情提示信息超过114万条。
 
  守护高明,抗击疫情,我们一起加油!

  来源丨佛山+、高明区卫生健康局、高明公安、高明新闻、荷城微新闻

(责任编辑:苏结华)

重庆快乐10分 | 下一页