重庆体彩网

来源:佛山日报 时间:2020-02-22 20:59
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者冯慧雯报道:为保障旅客春节长假出行顺畅通关,1月17日~2月1日,高明出入境边防检查站将在高明客运港、珠江货运码头、食出货运码头同步开展“温暖国门 迎您回家”主题活动,确保口岸通关快捷畅通。
  在高明客运港验放大厅里,红灯笼、中国结、福字帖、鞭炮串等新年元素点缀其中,营造了喜庆的节日氛围。厅内还设置了以“温暖国门 迎您回家”为主题的拍立得打卡点,摆设“家国情怀”留言板和合影墙,为返乡旅客提供抒发情感、表达祝愿的平台,切实提高旅客的幸福感、获得感和归属感。
  据悉,春节期间,高明客运港日均旅客量预计将较平时上涨40%。“由于今年学生寒假与春节假期出现重叠,许多家长带着小孩出境进行短期旅游。”高明出入境边防检查站执勤一队队长杜文册介绍,从农历年廿五开始,出境客流会出现小高峰,从农历年廿八开始出现入境高峰,预计农历年廿七到年三十期间最高峰将达到100多人次。
  为做好节日期间出入境通关服务工作,高明出入境边防检查站提前发布了“两公布一提示”,引导广大旅客错峰出行和合理选择出行方式,对春节期间口岸出入境情况进行预报预测,提示旅客出行注意事项。同时,科学严密组织勤务,开足查验通道,严格落实中国公民出入境通关排队不超过30分钟的举措,增派一线执勤警力,安排警力积极为需要特殊照顾的老人、儿童以及其他行动不便旅客提供帮助,营造安全顺畅通关环境。

(责任编辑:许卓)

  • 杨琳:跨越1500公里,他们在雪域边关相聚

    2019022515030584942.jpg

    杨琳在云南临沧当了八年兵。2018年,原本可以留在云南转业的她毅然报考了丈夫廖晋所在的西藏亚东边防检查站,再到边防,再守边疆。

    2020年02月22日 20:59 | 来源:央视网

  • 顺德区政协中秋慰问边检站 送节日祝福

    t0128f26bd4dd293001_副本.jpg

    昨日,顺德区政协港澳台侨和外事委前往顺德边防检查站,看望慰问假日期间坚守岗位的官兵,为他们送上节日祝福和问候,并举行了座谈会。

    2020年02月22日 20:59 | 来源:佛山日报

  • 高明边防检查站开展庆“八一”教育活动

    s_153431_124389_副本.jpg

    昨日是中国人民解放军建军90周年纪念日,高明边防检查站组织开展迎“八一”升国旗和重温入伍誓词仪式教育活动,以此加强仪式文化熏陶,激励官兵们继续忠诚履职。

    2020年02月22日 20:59 | 来源:佛山日报

  • 铁骨柔情!边防战士海外维和官兵说句心里话

    在春节前夕,央视派出多路记者奔赴祖国的边防哨所和海外维和部队采访,把这些最可爱人的心里话带了回来。

    2020年02月22日 20:59 | 来源:央视网

重庆体彩网 | 下一页