内蒙古快乐10分

来源:佛山日报 时间:2020-02-16 09:22

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:兴源路跨线桥、人和桥、三和路跨线桥建设已接近尾声。昨日记者从中交三航局高明项目部获悉,这三座桥梁预计本月20日具备通车条件,开放交通后将大大缓解高明大道、杨西大道的交通压力。

  兴源路跨线桥、人和桥、三和路跨线桥,是一环西拓南环(高明段)建设的关键节点。记者走访工地发现,在兴源路跨线桥,随着压轮机的来回作业,下午4时左右,沥青路面已经全部铺设完毕,地面尚剩余标志标线未划设。

  在人和桥,沥青路面同样已经摊铺完毕,工人正在加紧焊接桥梁的伸缩缝。在三和路跨线桥,主线双向六车道的沥青路面十分平整,地面已经划设好标志标线,桥的两侧挡板也完成了安装。

  中交三航佛山高明项目部副经理徐明华表示,目前项目正加班加点,按照兴源路跨线桥、人和桥、三和路跨线桥于本月20日具备通车条件的目标推进各项建设。现这三座桥梁各项进展较快,已基本完成建设任务。

  从地理位置上看,兴源路跨线桥、人和桥位于高明大道上,三和路跨线桥位于杨西大道上,这三座桥梁建成开放交通后,将大大缓解周边的交通压力,便利市民出行。此外,桥梁主路开通后,项目方将对这三大节点辅道进行封闭施工。

  这三座桥梁的建设,将助推一环西拓南环工程加快连通,促进高明迈入“一环”时代。接下来,随着一环西拓南环段项目建成通车,杨西大道、荷杨大道、高明大道将迅速形成一个“环”,与佛山一环连接,快速对接珠三角环线高速和广明高速,有望成为高明最新的“经济环线”。

(责任编辑:何燕良)

内蒙古快乐10分 | 下一页