西藏快乐10分

来源:佛山日报 时间:2020-02-09 11:20

  佛山新闻网讯 佛山日报记者莫璇报道:上午,记者从市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室获悉,自广东启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,我市按照党中央、国务院的决策部署和省委省政府的工作要求,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,各项联防联控工作正扎实有序有效推进,不存在“封城”等说法。
  我市对确诊病例、疑似病例和密切接触者均按医学隔离标准和诊疗规范实施隔离管控,在地铁、车站、港口、机场等场所采取了体温监测措施,外防输入、内防扩散,坚决遏制疫情蔓延势头。
  春节期间,广大市民积极响应政府号召居家过年,对肉菜粮油需求正常增长。记者从市商务部门了解到,目前全市市场供应基本充足。据监测显示,我市生活必需品监测的64种商品市场供应充足,粮食、食用油、蔬菜、猪肉、白条鸡等零售商品价格平稳,在正常范围内波动。
市发展和改革局公布的监测也显示,我市粮油、食用盐储备充足:在粮油储备保障方面,全市地方粮食储备约83万吨,食用植物油约2万吨,非国有企业粮食库存约45万吨,年初社会粮食库存量130.4万吨,可满足全市近一年的食用量。在物资储备方面,食盐有不低于60天消费量的储备,另有相当数量的猪肉、药品储备。

图/龙上淳摄

  接下来,我市商务系统与农业农村部门将进一步加大力度,从四个方面着力确保生活必需品市场供应:一是协调大型农产品批发市场拓宽渠道加大对农贸市场、超市等的肉菜供应,保障市民消费需求。二是组织协调大型连锁超市加大对肉菜、生鲜等商品的外采计划,因应市场需求适时增加订货,保障供给。三是加强产销对接,加大市场供应。四是动员全市商店、市场保证营业,加强卫生管理,保障市民生活必须品的供应和有良好、卫生、安全的购物环境。
  请广大市民不信谣不传谣,不必恐慌,尽量减少流动,最大限度减少感染几率,同时保持理性,按需采购,无需跟风抢购。

(责任编辑:黎方慧)

西藏快乐10分 | 下一页