2020禅城区征兵工作“集结号”吹响

来源:佛山新闻网 时间:2020-02-14 10:08

  佛山新闻网讯 记者陈红谷报道:好男儿志在四方,服兵役无上光荣。1月21日,禅城区召开全区征兵工作会议。会议总结了2019年禅城区征兵基本情况,并部署2020年征兵工作任务。会议强调,征兵工作事关全局,各级各部门要提高思想站位,认真履行职责,不折不扣做好各项工作,为国家输送更多高素质兵员。

  2019年禅城区共征集男兵120名,女兵4名,其中大学生95人,占73.4%,大学毕业生26人,占20.9%,兵役登记率达99.96%,圆满完成征集任务,被佛山市征兵办评为先进征兵单位。

  今年,禅城区计划征兵127人,上半年从2月中旬开始,3月1号批准入伍,3月底结束;下半年8月中旬开始,9月1号批准入伍,9月底结束。其中,上半年重点征集各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生和春节返乡青年;下半年重点征集大学应届毕业生、在校生和高校新生。

  禅城区武装部部长张建军表示,高校是征兵主阵地,对应征青年的体检考评和政治审查也更加严格,尤其是严格落实走访调查制度,其中应征青年的既往病史将通过全市就医系统进行核查,其政治思想情况也将由公安、教育等部门进行政治联审和走访调查。

  会上,禅城区委常委刘飞虎强调,做好征兵工作责任重大,任务艰巨,要求把握三项关键工作:一要做好征兵宣传工作,各镇街、村居、教育部门既要向应征青年及其家长讲好法律,也要讲透优抚政策,向应征青年算好“前途账”、“优抚账”、“阅历账”、“健康账”、“荣誉账”。宣传部门要结合青年的特点,善用新媒体营造浓厚的征兵氛围;二要加强工作保障,对征兵工作的场地、工作人员、工作经费要保障到位;三是各级各部门要严格遵守各项纪律,严格执行各项程序,不折不扣落实各项工作。

(责任编辑:何燕良)

江西十一选五 | 下一页